您所在的位置: 行业动态 > 会员信息

苏州常熟工行塑造“常来常熟”厅堂服务理念

时间 2017年10月23日 来源 : 工商银行苏州分行

    近年来,苏州常熟工行积极践行服务理念,不断创新服务方式,构建了以大堂服务人员、柜员、客户经理有机结合的整体服务模式,形成了特有的“常熟”服务理念——“只要您常来,我们就熟了;只要常见面,我们就熟了;只要常联系,我们就熟了”。
    大堂工作人员是客户进网点后最先接触的人员,其服务水准一定程度上决定着客户对网点的评价。五年来,常熟工行努力打造一支有温度的大堂服务团队,既有成熟稳重的大堂值班经理,又有年轻而充满活力的大堂助理。常来网点的顾客们总是用常熟方言叫着“老小”和“小细娘”等昵称。从清晨到太阳落山,他们总是穿梭在大堂,微笑着接待每一位客户,客户腿脚不利索,大堂员工总会搀扶他们直至柜面,等他们办完业务再将他们送出门。客户年纪大耳朵不灵光,大堂人员总是将他们的排队号记在心上,及时提醒客户上前办理业务。夏日期间,经常有路过的行人、环卫工人、执勤的交警进门纳凉,大堂经理们总是微笑着开门迎接,并主动递上一杯水,送上夏日的清凉。
    五年来,工商银行常熟支行培养了一支严谨、专注、耐心、专业的柜面服务队伍。虽然练习技能的过程是单调和枯燥的,但是她们常常对自己讲“逆水行舟不进则退”,保持耐心和恒心,为的是成就一个技艺更高的自己,为的是给客户提供优质的服务,为的是赢得工商银行在老百姓中的好口碑。她们还常常利用班前班后时间,交流业务知识和学习方法,分享成功经验,促进所有员工共同成长,让每们常来的客户,享受快捷的服务。
    五年的时光里,工商银行常熟支行的客户经理团队力量不断壮大,他们秉持“常熟”理念,为客户提供专业服务,让客户的财产保值增值。她们根据各自户管客户的投资理财偏好、风险承受能力、年龄等因素,将不同类型的投资理财产品推荐给不同的客户。为了更好地服务客户,客户经理会在在理财到期前两个工作日联系客户,告知客户理财到账时间,并将新一期的产品推荐给客户。每当客户生日,客户经理也会送上生日祝福,暖人心田。
    五年来,工商银行常熟支行秉持“常熟”理念,以客户为尊,服务客户,奉献社会,持续改善服务面貌,努力建设客户满意银行。