您所在的位置: 行业动态 > 会员信息

苏州农行创新推出“E收款”业务 服务小微商户便捷收款

时间 2017年10月23日 来源 : 农业银行苏州分行

    最近,海阔水果超市老板张军逢人便夸农行“易收款”,便捷、省事还旺生意。原来,这家位于苏州新区的水果超市,周围有好几家大型制造业企业,不少工人下班后都会顺路到超市买些水果,但由于付款方式单一,很多时候都因顾客现金不够而错过了“大单”,生意始终不温不火。而就在今年7月份,附近农行的客户经理上门介绍“E收款”电子支付产品,让苦心经营的张军一下子找到了抓手。业务开通后,超市销售额逐月上升,目前平均每日通过“E收款”交易笔数都在1500笔左右,日均销售额都在2万元以上。“现在年轻人都习惯用手机付款,确实很方便。但考虑到第三方支付所存在的安全问题,一直没有开通。农行的这个产品通过手机银行和官方微信公众号进行操作,让我觉得放心。”而让张老板动心的还不止安全这一个特点,“E收款”收到的款项次日就能进入银行卡,免于提现又省手续费,这一优势最终让张老板决定开通业务。“易收款,不收费,还增收,这样的好产品值得我向生意上的朋友推荐。” 初尝“胜果”的张老板,俨然已成为“E收款”的义务宣传员。
    无独有偶,某品牌火腿肠在苏州地区总代理刘明最近也因“E收款”受益颇多。此前,由于销售货款多为零钞,刘老板和送货员们每天都要耗费大量的时间对账,有时还会收到假币,他们为此也很头疼。开通“E收款”后,为每个送货员都设置了一个可以独立核算的二维码,不仅能单独统计每日收款额,款项次日就能转入银行卡,便捷又安全。经过三个月的使用体验,刘老板对“E收款”的赞赏溢于言表。“现在,只需要查询交易流水即可掌握收款情况,不用费时费力手工对账。送货员再也不用担心收到假钞,我也不用经常去银行排队。真是一举多得啊!”
    据悉,“E收款”是农行苏州分行为帮助小微商户归集日常营业资金而推出的多渠道扫码收款的特色产品。小微商户在“江苏农行金穗领航”、“金穗商铺通”微信公众号或农业银行掌上银行注册和认证后,通过“E收款”服务平台,即可生成收款二维码,客户到商户消费付款时只需使用农行掌上银行、微信或支付宝的扫一扫功能即可实现扫码即付。同时,在支付过程中,付款客户还能享受商户的优惠活动,有助于商户聚拢人气。该业务为商户实现了注册、收款、查询、管理店铺的一键搞定,且收款后自动入账、交易提醒、流水可查等特点也为商户有效节约了财务成本。自今年6月上线以来,“E收款”已上线各类商户3万多户,日均交易10万多笔、收款量2000多万元。