您所在的位置: 行业动态 > 会员信息

现金知识,“宁”了解多少——宁波银行开展反假调研活动

时间 2017年10月23日 来源 : 宁波银行苏州分行

    为了解居民现金使用的现状,宁波银行于2017年9月配合中国人民银行开展了“现金问卷”与“反假答题”的调研活动。此次调研结果可以反映出居民的现金使用习惯以及对假币知识的了解程度。这在提升了居民现金真伪甄别能力的同时,也对各机构在未来公众现金服务方面提供了参考数据。
    9月12日早上八点多园区支行的小伙伴已经拿上了宣传折页走出行门开始了为期半天的街头调研。正因为园区支行地处商业金融圈内,工作日的早上街上也不乏排队买早饭,等公交的上班族们。我们的小伙伴便抓紧利用这样的机会,邀请正在排队的上班族们进行问卷调查。也许是被我们小伙伴的热情所感染,才一个多小时,便有十多个人交出了自己的问卷答案,并纷纷表示自己也收获了不少的现金知识。同时我们利用地理位置的优势,进入太平洋保险公司内部进行宣传。
    在街头调研开展地有声有色的同时,行内员工调研和厅堂内的客户调研也在热火朝天地进行中。我们的小伙伴利用上班打卡时间邀请其他部门同事参与答题,并进行了现金知识的普及。厅堂内,大堂经理利用客户办理业务的间隙邀请他们参与答题。碰到有趣的题目内容,大堂经理还会与其他客户进行讨论,顺便带动了更多的客户加入了答题的行列。最后顺利答题结束的客户也都能获得我们厅堂赠送的小礼品一份。
    普及公众现金使用知识,银行是块天然的孵化地,提升公众现金真伪鉴别能力,银行也有着义不容辞的责任。虽然现金使用调研活动已暂告一段落,但是我们仍肩负着普及现金知识的责任,任虽重,但我们不怕道远!